歡迎來到鄭州龍海啤酒物資有限公司官網
您的位置:主頁 > 新聞資訊 >

啤酒的飲用方法

日期:2019-02-28

啤酒要冰鎮后飲用,最佳飲用溫度在8-10攝氏度左右。啤酒所含二氧化碳的溶解度是隨溫度高低而變化的。溫度高,二氧化碳逸出量少,泡沫也隨之減少。啤酒泡沫的穩定程度與酒液表面張力有關,而表面張力又與溫度有關。一般情況下,溫度升高,表面很重要,適宜的溫度可以使啤酒的各種成分協調平衡,給人一種最佳的口感。冬季飲用啤酒時不必冰鎮,如需熱飲,可將酒瓶放入30°C左右的水中浴熱,然后取出搖勻即可。
啤酒決不能冷保存。啤酒的冰點為-1.5攝氏度,冷凍的啤酒不僅不喝,而且會破壞啤酒的營養成分,使酒液中的蛋白質發生分解,游離。同時,啤酒是經過人工氣體加壓制成的飲料,在過度冷凍中,由于體積膨脹造成瓶內氣壓上升,容易發生瓶子爆裂,造成傷害事故。
飲用啤酒應該用符合規格要求的啤酒杯。一般可采用各種形狀的水杯,但杯具容量大小要適宜,不宜過小。油脂是啤酒泡沫的大敵,能消蝕啤酒的泡沫。因此盛啤酒的容器、杯具要熱洗冷刷,保持其清潔無油污。服務時,切勿用物指觸及杯沿及杯內壁。
開啟瓶啤酒時不要劇烈搖動瓶子,要用開瓶器輕啟瓶蓋,并用潔布擦拭瓶身及瓶口。倒啤酒時以桌斟方法進行斟倒時,瓶口不要貼過杯沿,可順杯壁注入,泡沫過多時,應分二次斟倒。酒液占3/4杯,泡沫1/4杯。
啤酒不宜細飲慢酌,否則酒在口中溫加重苦味。因此喝啤酒的方法有別于喝烈性酒,宜大口飲用,讓酒液與口腔充分接觸,以便品嘗啤酒的獨特味道。
最好不要在喝剩的啤酒的杯內倒入新開瓶的啤酒,這樣會破壞新啤酒的味道,最好的辦法是喝干之后再倒。

快乐扑克中奖概率